Dokhd.ru - сериалы, документальные фильмы,тв шоу,передачи о политике смотреть онлайн (ежедневные обновления)

Парад Победы (1945)

Парад Победы (1945)
0
Проголосовали: |
Рейтинг:
SATRip

В честь празднования великой победы над немцами во Второй Мировой войне на Красной площади 24 июня 1945 года прошел торжественный парад. В нем приняли участие более тридцати двух тысяч солдат: маршалы, генералы, офицеры, рядовые и сержанты. Также участвовало более 1800 единиц техники, из-за дождя военные самолеты не участвовали. Командование парадом осуществлял Рокоссовский К.К., а принимал парад  Жуков Г.К. Сам Сталин И.В.  наблюдал за всем с трибуны мавзолея, в компании Калинина, Ворошилова, Молотова и других членов Политбюро. На открытие парада Маршал Жуков выехал верхом на белой лошади. После того как раздалась команда «Парад, смирно!» вся площадь взорвалась многотысячным гулом аплодисментов. 

Парад Победы (1945) смотреть онлайн

После представления Рокоссовским Жукову рапорта, они начали объезд войск. Раздался сигнал «Слушайте все!», и громогласный военный оркестр начал исполнение гимна Глинки, а после приветственной речи, которую произнес Жуков, оркестр исполнил гимн СССР и начался марш войск. Парад открывался прокатом на автомобиле знамени победы, того самого, которое было водружено на разрушенный Рейхстаг. Те, кто его водружал,  были командированы в Москву и изначально по плану должны были его пронести по площади, Неустроев, Кантария, Егоров и Берест, но на репетиции прошли крайне плохо из-за множества полученных в ходе войны ранений и травм. После этого прошествовали полки фронтов и проехала боевая техника, обеспечившая победу на фронте. В завершение парада была проведена акция, которая потрясла весь мир. После того как смолк оркестр, началась барабанная дробь, на Красную площадь вышли 200 солдат, несших опущенными трофейные знамена поверженной армии. На их руках были одеты перчатки, что очень символично, это словно подчеркивало то, что даже прикасаться к ним омерзительно.

Парад Победы (1945) смотреть онлайн в хорошем качестве

Шеренга за шеренгой они пронесли их по всей площади и поворачивали к мавзолею, там был установлен помост, на который они и бросали эти знамена, так чтобы они падали четко на помост, а не на мостовую Красной площади. А вечером помост и перчатки были сожжены. Эта акция стала символом торжества и своеобразным предупреждением для тех, кто намерен посягнуть на свободу нашей страны. На параде одну из собак пронесли на сталинской шинели, это был пес Джульбарс, помогший при разминировании найти более 7300 мин и различных снарядов. Но незадолго до парада собаку ранили, и он не мог идти самостоятельно, поэтому приказом Сталина ее необходимо было пронести.  Всех солдат и присутствующих переполняла радость от победы, в коем-то веке можно было вздохнуть спокойно и спать, не переживая за близких и родственников. Позже вечером по всей столице запускались салюты.

Рейтинг:0
  • 177
  • 0
[/group=]
Коментарии (0):
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
[group=5,6]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.